金是厝咪 . 金色家居選品

金色是是太陽的顏色,代表著溫暖與幸福,象徵著高貴和華麗,是一種最輝煌的光澤色,深受大眾喜愛的金色,具有極醒目的作用和炫輝感。如何在居家空間中,襯出金色的高雅,又不至於過分金光閃目,流於庸俗的質感,巧妙的運用金色家具為空間畫龍點「金」。

 

Primo 的名字,象徵頂級與頂尖,德國設計鬼才 Konstantin Grcic 與 Mattiazzi 合作推出,以方正而俐落、卻又雋永線條呈現的 MC14 Primo Chair and Primo Table 系列作品。

1:1 方正裁切比例以實木為主結構,展現了最極簡純粹的建築線條元素,紮實工法精準地展現工匠特性,勾勒出一個紮實與寬面的乘坐體驗,可以舒適地貼背支撐著,讓身體曲線感受著 Mattiazzi Primo 實木單椅帶來的包覆感受,以及最棒的家具工藝,可堆疊的收納機制,讓商空、餐廳,都可以更富機能性地挑選應用,是一款優質的生活椅款作品。

Holo Table 長桌是日籍設計師 Kensaku Oshiro 從岩塊受風與流水侵蝕的自然界產生形態,激盪而出的靈感啟發,將大自然不對稱卻和諧美妙的意象融入家具設計中,激透過複雜的模塑和彎曲技術,經歷了鑄模和彎曲和切割的階段過程,產生了這個視覺鮮明對比的中空穩固基底,Holo Table 長桌加入黃銅的元素,在氣場上絕對增加了完美的點睛之筆。

 

知名丹麥燈具設計師 Poul Henningsen 的經典作品 − PH 5 吊燈

1958 年在哥本哈根丹麥美術館展覽首度亮相,由於該燈款直徑為 50 公分,故此命名為 PH 5PH 5 吊燈的設計,使用了四片主要燈罩,再加上兩片小型迷你燈罩將燈泡堆疊包覆,以多層次的燈罩設計,開創以間接透射光源方式呈現,讓使用者不會直視光源,實現無眩光的照明的手法;另外,也利用了等角螺線原理,光線會以相同的入射角滑行似地照射在燈罩上,再由燈具下方反射出溫暖清爽的光線。

2019 年,慶祝 Poul Henningsen 冥誕 125 歲,Louis Poulsen 推出全新 PH 5 黃銅特殊款向大師致敬。

MUUTO The Dots 掛勾出自設計師 Lars Tornøe 之作,以黃銅,鋁質,以及不鏽鋼等元素為基礎,紮實的結構,金屬掛勾讓收編圓潤滑順,細心呵護吊掛的衣物,透過不斷累積極細微的美好提升生活的質量。

穿過啞光的香檳金鍍鉻鏡框編織而成的 Soleil Mirror 壁鏡,是 Giorgio Bonaguro 為 Tacchini 所設計的,受到珠寶設計的啟發,考慮了耐磨性及其懸掛方式等細節,將 Soleil 鏡子設計成牆面的寶石,直徑 50 公分的鏡子懸掛在深棕色皮革繩上,增添了奢華的質感,是一款高雅而精緻的現代藝品。

上一篇文章
下一篇文章

Empty content. Please select category to preview

@jytdesign