2021 秋冬新品

Muuto new designs

more to explore

muuto 2021 新品首推

Bouroullec 兄弟檔藉由 FILO 菲洛單椅展現全新的設計語彙
秋冬推出新品沙發、高腳椅、茶几、壁掛架、水杯等,其中包含現有設計的新尺寸與新色樣。
以柔軟、舒適帶著現代設計,建構出外型高雅且當代感十足的 connect soft 沙發。具有強烈圖形表達的新型現代不銹鋼托盤,以及形狀和顏色精緻的口吹玻璃器皿系列等商品。

為下個季節帶來不同的斯堪地那維亞設計新觀點,也為空間鋪陳了愜意的生活氛圍。
Call to action

Watch Video

LET'S SEE HOW WE MAKE IT?

explore in more detail

新品推薦

Connect Soft 模組沙發

琥珀色的動人光影
此款沙發具有較大的座深,較低的座高,親膚的包覆材質和內在柔軟的泡棉填充等特色,採用 box stitching 針織技法注入高雅質感,在優雅和幾何學間取得最佳比例,同時也提供令人不想離座的舒適感。

Ambit Rail
境界圓形組合吊燈 新色現身

ambit
為秋冬揉入一點抹綠,增添溫柔氛圍。
運用簡單構圖,結合線條與圓潤兩種元素,在同一個平衡下為作品注入一份獨特。鋁質金屬外型,霧面烤漆處理,內層以白色金屬烤漆,不論吊掛任一空間,燈光下的幽靜雅致,默默地也為家增添溫暖。

Cover barstool 中島椅

cover barstool
高椅背的包覆彎曲弧度和扶手上方的交疊設計,賦予整體外型柔美及木質溫潤感,更呼應斯堪地納維亞的設計理念。透過椅身輕巧,高椅背的舒適環抱,讓人即使久坐也能提供絕佳坐感。

Workshop Table
工作坊桌
130cm 新尺寸

workshop table
俐落的造型設計,完美詮釋簡約定義,並搭配亞麻油地氈桌板能與橡木實木的桌身完美搭配,為任何空間挹注低調卻優雅精緻的氛圍。

Loft 樂活扶手椅

Loft 樂活扶手椅
在秋冬之際推出扶手椅款式,同樣保有木質椅座搭配金屬椅身,讓個性化的工業風格下,也能與柔美外型剛柔並濟的特性。精巧微妙的細節處理,堅實穩固的安全設計,不僅與各式空間百搭,同時提供極致舒適坐感。

Five Pouf
五角星星沙發椅凳 新色現身

Loft 樂活扶手椅
以高度舒適擄獲人心,再度推出多款新色,讓空間更顯豐富色彩。選用丹麥頂級紡織布料 Kvadrat,利用精密車縫工法展現不同角度的立體線條,線性輪廓如同穿梭田野間,一列列整齊劃一的美麗景像。跳脫一般既定形式,獨特的五邊形式,無論是搭配或放置任一角落,都能充份柔化空間。

Coil Coat Rack 卷卷衣帽架

Coil Coat Rack 卷卷衣帽架
展現柔美的線條外型,搭配可隨個人喜好任意滑動的掛勾,賦予它生動有趣又不失個性,同時兼具功能實用性。

Wave Tray 波浪托盤

Wave Tray 波浪托盤
透過不鏽鋼的有機形式,表達波浪的起伏。Wave Tray 將流線以生動的方式呈現,為各式風格空間完美匹配的獨特擺設。

Raise 系列水瓶 & 水杯

Raise 水瓶 & 水杯
Raise 系列的靈感來自靜物油畫中水瓶與水杯的剪影,並融入當代線條和色彩,精緻個性化的特質注入傳統口吹玻璃工藝,成為餐桌獨特又生動活潑的擺設。
Members

designer

Avatar
Anderssen & Voll 兩位挪威設計師的設計組合。兩人可稱為挪威頂尖設計師,在國際間獲獎無數,並曾獲選為挪威與斯堪地納維亞年度設計師。兩人的設計哲學,一個好的商品,立基於傳統的延伸與創新,同時,也象徵著對於傳統的突破與超越。

Anderssen & Voll

connect soft 沙發、Five Pouf 五角星星沙發矮凳

Avatar
TAF 位於斯德哥爾摩,由 Gabriella Gustafson 與 Mattias Stahlbom 共同組成的公司,對於 TAF 來說,其宗旨就是讓平凡的生活,運用建築與居家設計,帶來無限變化,增添生命中的色彩。

作品曾於紐約現代美術館,斯德哥爾摩瑞典國家博物館等展出。

TAF Architects

Ambit Rail 境界圓形組合吊燈

1972 年生於丹麥的女設計師,2004 年榮獲丹麥設計獎,在其設計工作室中,總是不斷地以不同的概念注入產品設計之中,以耐用的材質結合絕佳的工藝技術,帶來一件件令人讚賞的作品。作品曾於紐約現代美術館,斯德哥爾摩瑞典國家博物館等展出。

Cecilie Manz

Workshop Table 工作坊桌

出自 Louise Campell Studio 設計工作室的新銳設計師,2010 年起開啓設計職涯。以簡潔、摩登的設計風格,陸續在各大國際設計展覽中,展露頭角。

Thomas Bentzen

cover barstool 中島椅、Loft 扶手椅

Cara 和 Davide 共同設計,分別具有義大利和南非的文化背景,2016 年於米蘭成立工作室,作品的特色在於持續鑽研不同領域的材質,技術和生產流程。兩人的作品在歐洲和美國的各大藝廊都有展出。

Cara & Davide

Wave Tray 波浪托盤

主要從事家具和產品設計的 Lars Tornøe 曾贏得挪威年度設計師(Designer of the Year in Norway)及卓越設計奬(the Award for Design Excellence)。他的作品在世界各地展出,與 Muuto 合作的 The Dots 掛勾更是成為丹麥設計中心(the Award for Design Excellence)的永久館藏。

Lars Tornøe

Coil Coat Rack 卷卷衣帽架

Broberg & Ridderstrale 兩位都是從知名瑞典藝術設計大學畢業,是瑞典的建築和設計師搭擋,兩人設計作品結合了理性的設計美學,兼具幽默與風趣。作品曾在東京、米蘭、倫敦等地展出。

Broberg & Ridderstrale

raise 系列水瓶 & 水杯

想看更詳細的故事?

Blog:Louis Poulsen 不只設計燈,更設計光
慶祝官網上線,全台免運費~