MC 22 — FILO

MC 22 — FILO

Hurry up ! Only 20 items left.

more to explore

Bouroullec 兄弟檔藉由 FILO 菲洛單椅展現全新的設計語彙

Bouroullec 兄弟檔藉由 FILO 菲洛單椅展現全新的設計語彙
" 我們嘗試將過去與 Mattiazzi 合作的經驗和收穫,實際應用在產品研發設計。儘管它和我們其它的作品相比外型較為筆直方正,FILO 菲洛單椅無疑是結合線性美學,結構張力與放射線條的最佳詮釋。這張單椅放置在我的書桌前每天使用,我個人非常喜歡,希望更多人親身體驗 FILO 菲洛單椅 "

by Ronan Bouroullec
Call to action
explore in more detail

特色重點

意外的舒適性,與絕佳的張力

個性化的線條美感
FILO 椅身結構,是由活版印刷機構造的點線面,進而延伸出的設計靈感。

正面與側面,都散發著藝術效果
整齊劃一的線條,散發著層次藝術氛圍,同時也充滿個性化。

獨具巧思的設計
透過細緻的線條設計,FILO 單椅能夠更符合人體構造的曲線與弧面。

抗拉性強的 PLA 椅座結構  

與身體契合的椅子
座椅上交織的線條,不僅為視覺構圖延伸出層次感,實際乘坐時也會靈活貼合著身形,是一張兼具舒適感並符合個人體態的單椅。

良好的抗拉性與延展性
椅座材質為 PLA 聚乳酸,帶來抗拉性及延展性強的特色。

實心櫸木製成

環保初衷
以減少木材原料不必要的消耗為出發,同時展現具巧思的接合與製造技術。

designer

Ronan & Erwan Bouroullec

FILO 椅子由 Ronan & Erwan Bouroullec 設計,是他們繼 Osso、Uncino 和 Quindici 之後為 Mattiazzi 設計的第四個系列。

Ronan(生於 1971 年)和 Erwan Bouroullec(生於 1976 年)是居住在巴黎的兄弟和設計師。 他們已經一起工作了大約十五年,因為勤奮和獨特的個性所帶來的挑戰。 他們的工作室設在巴黎。 1997 年,他們被 Cappellini 發現,給了他們第一個工業設計項目。 他們於 2000 年開始與 Galerie Kreo 合作,並於 2001 年在那裡舉辦了他們的第一場個展。三宅一生隨後聘請他們設計精品店,以展示他的新系列“A-Poc”。
Esther Howard
Artist in May

想看更詳細的故事?

Blog:2021 米蘭展搶先看 《Mattiazzi FILO 單椅》
慶祝官網上線,全台免運費~