Louis Poulsen

2020 限定款
PH 2/1 琥珀色玻璃桌燈

more to explore

2020 限定款 PH 2/1 桌燈

Bouroullec 兄弟檔藉由 FILO 菲洛單椅展現全新的設計語彙
PH 2/1 琥珀色玻璃桌燈 2020 限定款,以經典高雅的設計,搭配琥珀色的玻璃燈罩,瞬間營造出與眾不同的空間氛圍。

1920 年代後期,琥珀色玻璃相當流行,因而被 Poul Heningsen 融入 PH 的桌燈設計。Poul Henningsen 於 1927 年發表 PH 桌燈設計,三層系列的燈罩結合零眩光,直接向下的光源與柔合向上的光影,在當時掀起銷售熱潮。時至今日,即使經過了近百年,琥珀色的燈罩在 PH 經典燈款中,依舊獲得消費者的青睞。
Call to action

Watch Video

LET'S SEE HOW WE MAKE IT?

explore in more detail

特色重點

琥珀色的動人光影燈罩

琥珀色的動人光影
三層口吹義大利玻璃,覆上琥珀般的焦糖色澤,散發出燭光般懷舊柔美的照明效果,更為空間注入溫潤愜意的層次氣氛,零眩光的層次光源,更溫柔暉映著光的線條。

復古又不失奢華的開關推桿

橫式推桿
開關設計別具巧思,位於燈桿下方的橫式推桿,散發著典雅別緻的質感。
燈身呈現黃銅的精細髮絲紋路,同時會隨著時間產生自然氧化的歲月痕跡,增添收藏品專屬的真實美感。

即便關燈也光彩耀眼

橫式推桿
唯美優雅的設計風格,帶來簡約內斂的氣質,外型帶來細膩韻味,在空間場域中散發出溫潤柔和的靜謐感。

designer

Poul Henningsen

出身於哥本哈根,為知名的丹麥作家 Agnes Henningsen 之子。他並非建築師 / 設計師科班出身,1911 - 14 年在丹麥 Frederiksberg 的科技學校就讀,一開始研究傳統功能主義建築,幾年後隨即轉而聚焦在燈具的研發,並因此而聲名大噪,成為燈具設計界大師級的人物。

Poul Henningsen 的作品有其個人獨特風格,於眾多精緻燈品中便能一眼認出,最著名的特徵即為多層次的設計,例如最早且最經典的「PH燈」系列、廣受歡迎的「PH Artichoke(松果吊燈)」等,將光線的物理特性完全計算入內,精確掌握每一個折射角度及顏色,使人們不論從何種角度觀看,都不會被燈光直射入眼,創造溫柔的光感視覺。而這樣的創作理念,除了因為設計師追求高品質的理想外,更與 Poul Henningsen 的成長經歷息息相關,在他出生的 19、20 世紀之交,人造燈泡正逐漸取代傳統燃料燈,走入平民家庭生活之中,但他的母親卻十分適應不良,常受燈泡過於刺眼的困擾,出身建築專業的 Poul Henningsen 便希望能夠透過設計,將人造燈光轉變為如燭光一般浪漫、舒適的存在。而在 1926 年,他便提出十分創新的「三層設計(three-shade system)」並與 Louis Poulsen 合作生產,以此一戰成名,奠定了品牌甚或整個北歐燈飾設計的概念基礎。
( September 9, 1894 – January 31, 1967 )
Esther Howard
Artist in May
慶祝官網上線,全台免運費~