都會裡的自然癒望 戶外家具特輯

高密度、高樓層,是台灣地狹人稠狀況下常見房屋類型,能在都會叢林之中打造一處戶外空間,像是私人放鬆空間,可以閱讀、小憩,一種很潮的放鬆生活的概念,又或是享受與家人或朋友一起談天說地,搭配輕食與飲料調酒,輕鬆簡單的溫馨對談互動就能凝聚彼此,讓生活因為空間而有產生溫度變化。

戶外家具的單品的挑選,不論是長桌或是單椅,最重要的還是要注意家具材質,擺放在戶外的家具,必須有防潮耐曬抗污等特性 才能自在大膽的無畏使用;再來則是加入空間本身合適的主題,依照原本居家風格挑選戶外單品,讓室外綠意剎那變成宜人的住宅風景。

Sushi 戶外長桌 & LP 堆疊椅

Kristalia Degree 罐頭多功能邊桌 / 矮凳 / 收納桶

外型近似畢業的大禮帽,優雅兼富收納的存儲空間,結合邊桌一物多用,如同潘朵拉的盒子隨時帶給人們生活上的驚喜,簡潔時尚黑白雙色可供選擇,在軟木與塑料材質之間取得美感上的均衡,搭配不同上蓋變化出收納及邊桌的實用功能,還有軟木覆蓋版本為室內空間更添溫暖。

Kristalia Sharky 鋁腳鯊魚椅

在椅背上以鯊魚的魚鰭為靈感而設計,以兩片魚鰭充滿張力的概念元素,做為框架和底座之間的連接,顛覆既有傢俱想像,讓輕鬆玩味創意生活。另有其它多款覆材可供個人喜好選擇,顏色上更提供了許多對比組合,鋁腳設計更適合戶外使用。

Thin-K 超薄 固定版 / 可延伸版 長桌

由 100% 可回收的鋁為材料製成桌面厚度僅為 6 毫米是驚人的設計,挑戰物理定律,在輕薄之餘同時保持最大的穩定性 ,這無可挑惕的極簡樣式,能恰到好處的擺放搭配任何一個現代住家,精緻的細部處理,不管從任何角度看都是完美無缺。

Sushi 戶外長桌

Rest 單椅

一款提供戶外廣泛使用的休閒椅,由 Harry & Camilla 共同設計研發。椅身採用滌綸繩結合紡織的技術、交錯表現,融合呈現工藝之精美,並提供眾多的顏色組合。現代亮眼的風格提升您的戶外空間美學,更添悠閒氛圍。

Oops I Did It Again 圓桌 / 方桌

折疊式桌子的簡約和極簡主義造就了其動態視覺效果,這款大尺寸的圓形及方桌面可擴展的特色,設計工藝精美,彎曲的桌腿由純熟的工匠技術,經由壓鑄鋁製成,牢固地固定在桌子底座的中央,閃耀著光芒,營造出整體的視覺效果亮點。

Colander 濾網堆疊單椅

詼諧地以洗菜時的濾水籃為名,也是靈感之始,讓實用的生活家具也可以饒富趣味。Colander 是一張可以室內室外環境使用的多機能椅款,椅身結構以鋁金屬為主,覆上不同的漆面處理,X 型金屬架為重要的椅面帶來紮實的支撐基礎,每一個椅腳與結構的榫接處,更有一定長度的貫接,達到絕佳的穩定性,從細節出看出 Kristalia 品質與眾不同之處。椅面材質,使用耐用的聚丙烯材質,打造出宛如濾水籃的真實樣貌,網孔造型不但通風涼爽,也減輕了整體椅身的重量。

Kristalia BCN 高腳椅

選用了有彈性、堅韌的合成塑料 PBT(Polybutylene Terephthalate)做為主材質,看似輕盈的外觀卻可承載高達 250 公斤的重量,展現驚人的材質韌性與支撐力,大幅地提高乘坐舒適性,一體蜿蜒而成的椅座弧線,提供符合人體工學的絕佳舒適感輕巧的材質與鮮豔的色彩混搭出濃濃的摩登風情。

Kristalia Boiacca 水泥桌

使用常見於現代建築使用的水泥材質,水泥的材質通常容易與粗糙的外觀聯想,Boiacca 水泥長形桌將讓您對此完全改觀,您會驚訝地對它一見鍾情!簡單的材質創造出粗獷與優雅的最佳平衡,在水泥包覆下藏有堅固原始的性格魅力,看似纖細的四支桌腳嵌入金屬鋼條,創造了纖細卻又格外穩固平衡的效果。

▲ TNP Table & Pulp Chair

TNP 角錐方桌:TNP 之名,來自法國的 Theatre National Populaire,1920 年設立的國家人民劇院,也是 Christophe 特別為劇院所設計的作品。TNP 以兩種桌面尺寸,滿足不同的需求,全桌身採金屬材質打造,漆面處理,表彰一份帶有粗獷工藝氣息,兼含現代設計風格的實用打造。

Pulp 瓢型懸臂椅:以注模的方式將可塑性極高的聚丙烯,捏塑成一體成型的流暢魅力動感家具造型,現代感的簡約線條中融入人體工學與舒適度等考量,同時達到可堆疊與室外使用的設計巧思,成為居家用椅的優質選擇。

Sushi 百葉長桌

採用 Fenix-NTM® 塗層的桌板,賦予溫暖柔和的美學造型,輕巧,堅固耐用,能抵抗戶外的氣候變化。桌體由環境友善且適合戶外使用的陽極氧化鋁製成,提供多種不同的尺寸選擇,該系列包括與桌子搭配的長椅,以及適用於其它單椅的配件,例如可拆卸的 Lips 椅墊。

Elephant 大象 4 腳扶手椅

Poule 圓桌 / 方桌 & Mem 扶手椅

Poule 在法語是母雞的意思,俏皮的靈感來自雞的雙腳,構成輕盈纖細的桌腳線條,桌腿由鋁材製成,有趣的造型同時兼具實用價值,腳架頂端設有可收折裝置,可將桌面輕鬆收納,戶外環境亦可使用。
MEM 扶手椅:2012 年推出的 MEM 扶手椅是法國設計師 Christophe Pillet 的作品,靈感發想來自其埃及古老的語言意涵-象徵水的自然和純淨。MEM 扶手椅以聚丙烯注模一體成型,堅固穩重的椅面如同平靜水面遼闊無邊,較深的座椅設計以及椅墊,提高了乘坐上的舒適性,排水孔洞的獨特設計,讓你擺在室外也無需擔憂,可堆疊的收納以及多款的色彩選擇,符合不同空間的使用需求。

Compas 扶手椅

剪刀展開的倒 V 椅腳銳利曲線,與木質款常見的與弧背線條,兩大元素讓 Compas 扶手椅 充滿現代氣息。利用鏤空型體所營造出來的穿透感,將視覺經由家具向後延伸,進而融入到空間中,正是 Compas 扶手椅這張椅子的奇幻魔力。鋁腳鑄製的金屬材質耐雨防風,室內時尚室外實用、再加上可堆疊的收納設計,無論是個人居家、商業空間都是完美搭配。

 

民俗風情以及陽光充沛的關係,義大利戶外椅使用上在本地受到廣泛喜愛。Kristalia 感受對於生活細節的重視考量,保留一貫的簡潔設計前提,大幅提升室外桌椅使用的便利及耐用,並兼顧舒適為目標,滿足每個人心目中小小的留白需求。
上一篇文章
下一篇文章

Empty content. Please select category to preview

@jytdesign