沙發床推薦 : 一次搞懂 進口 Daybed 3 大類型

沙發床推薦: 義大利進口 Bolzan Jill 沙發床系列 ▲ 義大利進口 Bolzan Jill 沙發床 

沙發床,其實就是國外的 Daybed。國內統稱的沙發床,泛指沙發展開後可變身為床,不過國外的 Daybed,外型、使用功能都不盡相同。本篇為您提供的沙發床推薦,將介紹進口 Daybed 的 3 大類型,以及不同 Daybed 沙發床在空間的應用案例。

沙發床推薦類型1. 長凳型 Daybed

長凳型沙發床推薦,以北歐設計的 Muuto Outline Daybed 為代表。此款沙發床將 Outline 沙發系列簡潔的線條轉化為優雅的沙發床,其外型及其柔軟的座椅帶來了精緻的設計意念。

沙發床推薦類型 1. 長凳型 - Muuto Outline Daybed

Outline 沙發床可選擇紡織或皮革包覆材質,底座可選黑色粉末塗層鋼或拋光鋁, 另可添加 Outline 靠墊增加舒適度,為頸部帶來更佳的支撐。

長凳外型的 Daybed 沙發床推薦可應用的空間十分多元,包括:

  • 住宅客廳: 與沙發搭配作為椅凳

沙發床推薦可應用空間 - 住宅客廳: 與沙發搭配作為椅凳
  • 住宅玄關: 可作為穿鞋椅

沙發床推薦應用空間 - 玄關: 可作為穿鞋椅
  • 房間: 作為床尾椅或置於窗邊兼具臥榻功能

  • 旅館酒店大廳

  • 辦公室等商業空間

沙發床推薦應用空間: 辦公室或商用空間

長凳型 Daybed 沙發床參考尺寸: Muuto Outline Daybed 長 200 cm x 寬 82 cm x 高 40 cm 

沙發床推薦類型 2. 休閒椅沙發床 Daybed

休閒椅沙發床推薦,以義大利品牌 Kristalia Brioni Daybed 為代表。顧名思義,性質較偏重在休閒沙發功能,但長度加大,為休閒沙發的延伸版。Brioni Daybed 採用聚氨酯泡棉 (Polyurethane) 是一款有柔軟包覆坐感的沙發床,類似舒適版的懶骨頭,適合喜歡慵懶隨興窩在沙發上的使用者,此款沙發床另可選擇戶外款布料,是日光浴的好搭檔。 

沙發床推薦類型 2. 休閒椅沙發床 Kristalia Brioni Daybed

休閒椅沙發床參考尺寸: Kristalia Brioni Daybed 寬 107 cm x 156 cm x 高 64 cm

沙發床推薦類型 3. 典型沙發床

典型沙發床推薦標榜義大利製造,專注於精緻工藝的國際寢具設計品牌 Bolzan。Bolzan 產品以高精度的機械切割結合精湛的細節突顯及卓越品質,展現義大利手工原創工藝設計。

Bolzan Jill 系列為典型沙發床,卻擁有一般沙發床罕見的特色。

沙發床推薦: 義大利 Bolzan Jill Daybed

沙發床推薦 Bolzan Jill 系列, 其特色包括:

  • 與眾不同的美學外型: 不論是沙發形式或是床,充分展現義大利工藝美學,紡織材質和顏色均可客製挑選,賦予沙發床與眾不同的個性外型
  • 結構堅實: 3 層膠合木質床架經過特殊處理,不變形斷裂
  • 媲美寢具的舒適度: 多數的沙發床在機能上是以"沙發"為主,床為輔。床收合成沙發後軟墊交疊高度偏高,乘坐時缺乏舒適感。Bolzan Jill 系列採用智慧裁切泡棉,高密度的聚氨酯 (polyurethane) 提供極度舒適和耐久使用的商品保證,是兼顧沙發和床舒適度的一時之選。
  • 可輕鬆展開收合: 專利認證的鋁質床架,可完全回收,輕巧好操作,收合展開不費力。

Bolzan Jill Daybed 沙發床參考尺寸: 長 212cm x寬 112 cm x 高 81 cm;可展開成沙發床:長 212 cm x 寬 225 cm x 高 81 cm(適用床墊 160 cm x 200 cm)

雖然沙發床推薦用於小巧或需要靈活運用的空間中,但廣義 Daybed 的應用其實非常多元。未來選購沙發床時,不妨參考本文的配置靈感,為空間增加更多創意變化!

上一篇文章

Empty content. Please select category to preview

@jytdesign