Louis Poulsen

2020 年亞洲限定款 PH 5 吊燈

more to explore

PH 5 亞洲限定版

Bouroullec 兄弟檔藉由 FILO 菲洛單椅展現全新的設計語彙
2019 年 12 月歐洲黑色星期五推出的特別款,2020 年 6 月原廠重新生產在亞洲地區限量銷售,並由 JYT Design 居雅堂 在台灣地區獨家販售。以黑色燈罩搭配金色支架,展現獨特魅力與品味。
Call to action
explore in more detail

特色重點

經典不敗的沈穩感

三層鋁質旋壓成型,霧面烤漆處理燈罩
零眩光的層次光源,如實呈現 PH 大師的優雅經典設計,為空間挹注柔美的情境氛圍。

魔法般調和出絕佳光源
利用等角螺線原理,光線會以相同的入射角滑行似地照射在燈罩上,再由燈具下方反射出溫暖清爽的光線,調和出滿意的柔光

空間最美光景

霧面燈罩搭配金色支架
無論吊掛於何處空間,既能成為亮眼主角,也能駐立於旁,融合背景為最佳配角

Credit: @tthese_beautiful_thingss

designer

Poul Henningsen

出身於哥本哈根,為知名的丹麥作家 Agnes Henningsen 之子。他並非建築師 / 設計師科班出身,1911 - 14 年在丹麥 Frederiksberg 的科技學校就讀,一開始研究傳統功能主義建築,幾年後隨即轉而聚焦在燈具的研發,並因此而聲名大噪,成為燈具設計界大師級的人物。

Poul Henningsen 的作品有其個人獨特風格,於眾多精緻燈品中便能一眼認出,最著名的特徵即為多層次的設計,例如最早且最經典的「PH燈」系列、廣受歡迎的「PH Artichoke(松果吊燈)」等,將光線的物理特性完全計算入內,精確掌握每一個折射角度及顏色,使人們不論從何種角度觀看,都不會被燈光直射入眼,創造溫柔的光感視覺。而這樣的創作理念,除了因為設計師追求高品質的理想外,更與 Poul Henningsen 的成長經歷息息相關,在他出生的 19、20 世紀之交,人造燈泡正逐漸取代傳統燃料燈,走入平民家庭生活之中,但他的母親卻十分適應不良,常受燈泡過於刺眼的困擾,出身建築專業的 Poul Henningsen 便希望能夠透過設計,將人造燈光轉變為如燭光一般浪漫、舒適的存在。而在 1926 年,他便提出十分創新的「三層設計(three-shade system)」並與 Louis Poulsen 合作生產,以此一戰成名,奠定了品牌甚或整個北歐燈飾設計的概念基礎。
( September 9, 1894 – January 31, 1967 )
Esther Howard
Artist in May

想看更詳細的故事?

Blog:PH 5 黑色亞洲限定款 稀有. 彌足珍貴,品味 . 與眾不同