感恩讚嘆迎新年 AJ點亮滿室春光

跟 2108 Say Goodbye,2019的腳步也向前跨進了將近一個月,距離農曆新年的日子也眼巴巴追趕過來。

春節,是傳統曆法中專指十二節氣中的立春,奼紫嫣紅頗有萬物復甦之興味,而佳節人團圓更是打著燈籠都著不著的美好氛圍。既然不打燈籠,咱們就來聊聊燈吧。

隔坐送鈎春酒暖,分曹射覆蠟燈紅。

李商隱圓了我尷尬的開場,又是春又是燈的,以寫物臨摹情意,是唐朝詩人的正常發揮。

以製燈設計情懷,則是 Arne Jacobsen 敘述當代經典的巨作。

好的燈具不只是照明來源,更是空間的氣氛推手,從外形選擇到光源,從空間整體風格到真知灼見的巧思,無一不是個人風格的凸顯,您喜歡什麼樣的燈呢?

90152-5-2-01A-AJ Royal.jpg

▲AJ Royal 經典白的圓頂巧思,光源暈染上下兼顧。

90383-5-2-10-AJ Table17-Aubergine-US.jpg

▲AJ Table Sea Food 紫法喜滿溢。

90328-5-2-08-AJ Floor17-RustyRed-US.jpg

▲AJ Floor 酒會紅,性感與時尚感兼具。

news楊 大神Louis Poulsen