選張與你絕配的高腳椅

西風吹襲,愈來愈多家庭在裝潢時會將吧台列入廚房空間設計中,吧台不僅可以拓展料理空間、跟家人、朋友喝幾杯聊聊天,也能當作簡易的餐桌使用,更可營造出最棒的居家氣氛。

高度怎麼挑 ? 風格怎麼選 ?
掌握四大要點,選出與家中風格最速配的高腳椅


重點 ① 椅桌安全距離要30

大部分的家居型中島或設計師打造的中島高腳桌,高度約莫落在80公分至110公分,不論是餐桌還是中島,若想選擇適合的椅子高度,椅面與檯面間差距約 30公分高是較和諧且舒適的高度,不然起碼在25-35公分的落差內,都是可以接受的範圍,舉例來說,如果吧台高度是100公分,高腳桌高度是65~75公分都是適合的高度。

36677-hi-res.jpg

重點②安全結構hen重要

隨著中島吧台的桌面越高,椅腳高度也會隨之為高,
因此,高腳椅的結構就變得非常重要,結構設計穩固,安全性則提高。

▲Kristalia的 Sharky stool的椅腳裡都還有金屬結構的支撐,美觀又安全

24410-hi-res.jpg

▲BCN 氣壓式可調節高度的吧台椅,有設計感、耐重,能安全使用, 高度使用上更靈活。


重點③ 有墊更長久

一張符合高度體型的椅子,能減少身體重量的負擔,一張柔軟的坐墊,也可給身體適當的支撐、減低疲勞,要維持久坐的舒適感,多一層坐墊在乘坐體感上是非常重要的加分,坐墊的挑選上,除了不易變型外,建議選能拆洗移除的坐墊,在清洗上面更加的方便。

▲MATTIAZZI 的 Branca Bar Stool / Radice Bar Stoolrmp均選搭「可拆式座墊」


重點④ 風格統一 貫徹始終

高腳椅的材質應該跟吧檯以及廚房整體配合,吧台椅的材質大多以木質、金屬、塑料為主,可依據想營造的風格路線來找出相配的材質。例如現代極簡風或者低調奢華風路線的廚房,Kristalia的 BCN stool利落地營造出一種高雅又時尚的觀感,展示獨特的生活品味。

24407-hi-res.jpg

▲BCN stool

如果你的家是屬於日系或者北歐自然溫馨的風格,那麼木質的高腳椅絕對是第一首選!

Nerd_Original_and_Bar_2.jpg

▲MUUTO 的 Nerd Barstool 細膩的木質加彎,柔化整體空間

而喜歡工業風的你,則可以考慮選用幹練的黑色鐵質、金屬的高腳椅,以營造出個性十足的風格,最常見的是以金屬及皮椅組成的高腳椅,帥氣滿分。

Fiber-bar-ambit-rail-corky-platform-tray.jpg

▲MUUTO 的 Fiber Bar Stool金屬高腳椅,擁有低調卻與不凡的質感






































newsJessy LiJYTdesign