Compas 也許你該學習相信自己的方向感

是一張由指南針所啟發靈感而設計的椅子,由當代設計師 Patrick Norguet 所設計的單椅,過去著名的 Allan Gould 1949單椅 ,也是同樣受其形狀激發而誕生的設計,Compas的雛形就是根據這所創作的單椅。

 

在技術上 Compas試圖挑戰將異材質做出完美的結合, PA6聚丙烯耐用的塑料材質,使用於椅身背面和座椅上,有著耐撞、耐磨的堅固特性,椅腳和座位底部組件均為壓鑄鋁合金所製成,椅身椅腳金屬與塑料不同材質的成功銜接,Kristalia 在身後投入了長時間的人力、時間研發,才能成功創作出超乎期待的精湛工藝。

組合拆卸簡單容易,只需拆下幾個螺絲就可分離椅子的各個部件,這個優點有利於在產品生命周期結束後,促進塑料和鋁的收集和回收,對於環境的維繫與保持上可貢獻小小心力。

28835-hi-res.jpg

一把兼顧了舒適與堅固的座椅實在是讓人無法抗拒,Compas 可一次堆疊五張椅子 ,適合家中及公共空間收納使用,鋁質的椅腳可以和椅身塗層相同的顏色,以達到整體一致的視覺效果,半包圍的靠背設計在舒適體貼中,既保有椅子的輕便移動,又兼顧了整個結構的穩定與堅固,倒V的特殊椅腳造型,除了環繞的上端和後側邊的兩個支架,其它部分均為鏤空,給人視覺穿透的輕盈之感。

Compas另有包覆新式樣,採用高品質的Kvadrat®面料,在椅面上加襯了更舒適的椅墊,提供更舒適的乘坐感,柔軟的座椅部件由四顆螺絲固定的,你還可以根據個人的喜好來更換它,多種顏色的椅墊可作為居家跳色多樣化的裝飾搭配。

捨棄多餘元素,勾勒出一款簡潔、現代的特色
為整體空間帶來一份穩定富份量的沈穩質感,就是Compas單椅的魔幻魅力。

37599-hi-res.jpg
newsJessy Likristalia, chair