Radice Chair - 最具創意的輕巧三腳椅

巔覆傳統四腳結構框架,由英國設計團隊 Industrail Facility 所重新喚發對木頭製作的想像,在沒有加裝螺絲或任何金屬零件下,重新詮釋所催生的一款極簡線條深具機能美學的 MC7「 T 把輕座椅 Radice Chair」,獨特的三腳結構更是榮登 MATTIAZZI 最受歡迎的作品系列。

▲ Click Radice on Vimeo (點選播放影片)

More information on http://www.industrialfacility.co.uk

 

「簡單設計」,對設計師 Sam 而言背後真正的涵意:設計師與使用者、環境資源彼此間的真正對話。不以商業角度為出發點,站在使用者觀點,拼除不必要的功能,充分瞭解設計初衷的本質,創作生活設計。

RADICE finds its underlying beauty and simplicity in its structure - Sam Hecht

RADICE  是一張漂亮極簡的三腳座椅,最具特色的 T 字椅背設計,一體成型下的結構以高階工藝削磨而成,以「Roots」根為創意發想,向下紮根之意,即興創作下的 T 字背不僅作為支撐腳後根,還能拿來懸掛衣物用。

輕座椅在沒有加裝任何螺絲及金屬零件下的簡單結構,所能承受的穩固性,固然一定遭受許多質疑?!

MATTIAZZI 請大家可以放心的是,RADICE 三腳結構可是經由 BIFMA (Business and Institutional Furniture Manufactures Association) 美國商用傢俱製造商協會進行檢測,測試的內容從外型、結構、力學、耐用性、安全性等全方位,取得協會強制認證後才得以量化生產,由此增加產品的可性度,讓使用者可以更放心。

RADICE 以兩種不同高度 65cm (中島椅) 與 46cm (單椅) 作為使用設計,五種顏色:黑、紅、黃、綠、原木色,好比葉子樹木隨著秋季到來,氣候條件不同,根據花青素、類胡蘿蔔素在每一片葉子中含量比例各異,從翠綠、紅色、金黃轉變深黑.....等,以不同色調的變化為作品注入生命。

▲商品訊息 
   http://www.jytdesign.com.tw/mattiazzi/radice

▲Photo Credits
   MATTIAZZI、Industrial Facility

▲References
   MATTIAZZI、Industrial Facility

▲JYTdesign 居雅堂門市
   台北市大安區四維路161號 (02-27075968) 
   台中市南屯區永春東路359號 (04-24739881)