Cover Chair 生動有張力的擁抱扶手椅

「I like to create objects that are functional and simple and meet the human need while in use 」創造簡單賦予功能性作品以滿足使用者需求,是設計師 Thomas Bentzen 不鋪張追求美感,強調呈現實用性的設計精神。

他所解讀的北歐風格 (斯堪地那維亞 Scandinavian) 設計,一向講究實際與功能性,宛如詩篇創作的融合特質。北歐設計的發展甚至成功地融合傳統與現代,設計師以創新視野融合傳統素材,挑戰以不同素材及設計手法來體現北歐樣貌! 

Crisp and vivid Plywood
開始對北歐設計充滿興趣的他,Cover Chair 是 Thomas Bentzen 與 MUUTO 合作粍時三年所設計的第一個木作系列,起初以草圖手繪腦海中椅子的想像,沒有具體樣貌但確定的是以木頭為材,追求一個結合現代、新奇、生動的作品詮釋,譜出「合板」概念

Process
Light and Solid | Ash Prototype | Ultra Thin Molding | Wooden Chair Covered 

強韌如柱的輕座椅,Thomas 首先運用梣木模壓合板,發現以輕薄木片為形構,恐怕無法承受每日的催殘。

經過多次測試,終於突破困境,找出解決方案:以實木形構,模壓合板,木質加彎技術製成椅背,輔以兩片模壓層積材運用金屬工藝以加壓片固定而成扶手,作為固定座椅與椅腳的環節,兼具美觀、實用且舒適!

加壓片固定而成的扶手,可說是設計上的一大突破!身為木頭控的 Thomas 也為自己的成功發想設計感到與有榮焉,他更是讚賞 MUUTO 發揮工藝技能,將設計化為實體,北歐設計又向前邁向一大步。

Cover Chair 可說是一張精心雕琢下的完美作品,有梣木或橡木的板材,也有皮革或紡織布料的座墊可以選擇,一字排開的上漆的梣木座椅就像設計師的表達語彙「生動有張力」的擁抱扶手椅。

▲商品訊息
   Cover Chair
   http://www.jytdesign.com.tw/muuto/cover-chair- 

▲Photo Credit:Muutodesign / Studio Thomas Bentzen / JYTdesign

  
  居雅堂門市
  台北市大安區四維路161號 (02-27075968) 
  台中市南屯區永春東路359號 (04-24739881)