不完美的完美 Boiacca Table 波易水泥桌

瑪麗蓮·夢露說:「 不完美就是美 」,不約而同跨越世紀與距離的與日式哲學概念 --- w a b i - s a b i相互呼應,一種事物不完美、非永存和未完成之美、一種審慎和謙遜之美,亦是一種不依循常規的隨興之美。不規則不矯飾的的東西,使得它的美麗獨一無二。

由 Luca Pevere和 Paolo Lucidi設計的 Boiacca餐桌,當你第一次看到它的時候,即會被它的原始粗獷的水泥材料所吸引,運用在現代建築中常見的水泥,一種非常不尋常的家具材料,水泥粗糙的表面完美銜接 Boiacca table 顯而易見的纖細外型,保留充滿原始氣息、成為具有生命力,與原始形態相去未遠的素材,既是傳統又是工業的新審美魅力展現。

lucidipevere1.jpg

Boiacca table的四個桌腳之中皆插入金屬芯心,用以支撐並創造出堅固但纖細的桌頂(13mm),為了使桌腳在材料和形式上更輕盈一些,第一個桌腳的原型,重達10公斤且有著笨拙的樣貌,幾經修改良後,最終的版本桌腳具有優美的流動線條 ,且重量僅有4.5公斤。

在每張 Boiacca table的桌底背面,都有一個身份證號碼、一個獨特的個性簽名,就像電影明星留在好萊塢大道人行道上的腳印般,每張桌子都是獨一無二的,除了桌底的獨特誌號外,在澆鑄時由於濕度和空氣溫度,而產生的顏色略有變化,雖然具有防水表面處理保護,但是在戶外放置時,可能隨著時間的推移而產生顏色的變化,因此每個Boiacca桌子將變得更加特別和獨特,極易融入環境與他物共存相互融合。

2a+2b.jpg
螢幕快照 2017-11-28 下午3.08.21.png
螢幕快照 2017-11-28 下午3.09.09.png
螢幕快照 2017-11-28 下午3.11.18.png

Boiacca table 本身即是空間內最沈靜耀眼的裝飾
優雅而無法讓人忽視其存在。

螢幕快照 2017-11-28 下午3.09.56.png
newsJessy Likristalia