MATTIAZZI 設計講座

 

居雅堂於 2015 年 10 月 29 日,台中門市舉行義大利手作傢俱 MATTIAZZI, What Else 設計講座活動,邀請原廠代表 Paolo Mattiazzi 及品牌經理 Christina Salvati 以分享的概念,讓喜愛設計的朋友透過講座,近距離參與體驗。

迄今 36 年歷史,產品所有的原材料均來自經過 FSC 認證良好經營的森林所採伐,經過加工、製造到完工,堅持友善環境經營理念,為家族開創綠色品質的奇蹟,而品牌的命名就來自於創辦人家族名字 “ MATTIAZZI ” 

Mattiazzi 在 2009 年推出第一個作品系列,至今與全球名設計師合作推出10個作品系列。品牌經理 Christina Salvati 專注詳細解說下,每件作品都直接反映出設計師原創理念及複雜製作工法。Mattiazzi 也特地準備遠從義大利空運來台的木製半成品,讓現場朋友零距離接觸 Mattiazzi 卓越精湛的手作工藝。

值得一提,家族代表 Paolo Mattiazzi 也為此次來台,親自為大家準備神秘小禮物;這是一塊完整胡桃木,無任何接榫,斜角削切一體成型製成的置物盤。Paolo 開玩笑說,這是一個具挑戰又難以製作的產品,就連自己都想收藏。由此可見,第二代 Paolo 承襲 Mattiazzi 家族精益求精的精神,相信未來 Mattiazzi 將為我們帶來更多驚喜,再造設計巔峰!

此次 Mattiazzi 初登台,謝謝參與台中設計講座活動的朋友!居雅堂期許將嶄新的空間思想與生活美學,傳遞到更多的個人生活之中,也歡迎大家常來門市走走。

PHOTO (111).jpg

Mattiazzi 2015 商品目錄,歡迎大家索取

Doreen Liu